2021/11/06
あの人またぱんつくってる、、、?
— M.Nekoeブログ (@nekoe_m) November 6, 2021
恒例週末焼き立てパン祭りー
\(  ̄(エ) ̄)/
ブリリアント 水75
春よ恋ブレンド365 水70 pic.twitter.com/b4P75nNdaI
今回も引き続き前回と同じ粉で。前回プルプルもちもちになった春よ恋の方の水を少し控えてみた(70BP)。
結果として春よ恋の方プルもちな感じが下がって香ばしさと歯切れの良さアップ👍捏ねる時なかなかまとまらなくていつもより難儀した(普段なら水足す)したけど、この粉、この作り方ならお水はこの程度でいいのかも。
粉によって結構違うもんだねこれ。。
今日の焼成は、ピザストーン直置き方式。
今日のパン祭りの様子はこんな感じ
今日は畑で取れた里芋のアヒージョ。数結構取れたけど味はどんなもんかなと思ってたけどめっちゃウマ。里芋作り大成功、来年も作ろう👍
2021/11/07
いつものようにカットしてトーストしていただくよ。
おぉ、やっぱり春よ恋の方、中のもちもち感もありつつパリッと感と歯切れの良さが上がった。
夫さんも前回はブリリアントの方が好きーと言うてたけど今日はどっちもうまいー言うてたので顕著に差が出たのではなかろうか。
一応断面
丸い方が春よ恋
今日のお供はハム入りのサラダとスープ。後、夫さんが今日はパンにジャムつけて食べたい!言うのでいつもヨーグルトに入れてるリンゴとレモンのジャム(作ったやつ)を別に添えた。(ヨーグルトもリンゴジャム入れて食べるw)。
そろそろブリリアントも残り少なくなってきた。次は何にしようかな♪
今日の粉
ブリリアント 強力粉
春よ恋ブレンド 365Basic 強力粉