あの人またぱんつくって、、
— M.Nekoeブログ (@nekoe_m) October 24, 2021
昨日のパン祭りの様子ー
ブリリアント、水75BP
ブリリアント、全粒粉20強BP、水65BP
猫チャンに狙われてるので慌てて撮影して回収ww pic.twitter.com/aIsAPCA9fE
引き続き我が家的当たりの粉ブリリアントですよ(水75BP)。全粒粉もう残り少なくて20強BP、全粒粉入りは少ししっとりし過ぎる気がしたので水を65BPに減らしてみた。
焼成は今日はピザストーン直置きのまま焼いてみる(25分)。2回目の方がしっかり焼き色ついた感あるな🤔予熱が少し足りないのかな🤔次はその辺も気をつけてみるか。
今日の祭りの様子はこんな感じ
今日も夫さんがジャガイモとかぼちゃ食べたい言うのでアヒージョにしてイタリアンパセリをたっぷりと。
これくらいの配合だと全粒粉入りも外が結構パリッとしたかも。
2021/10/24
いつものように昨日焼いたパンをトーストしてがっつりいただく!
断面はこんな感じ。結構良い感じではなかろうか。今回全粒粉の方も全粒粉少なめなのもあってか皮が薄く仕上がった。皮薄くパリッと中ふんわりな方が個人的に美味しく感じるなぁ。
(ちなみに、白い方の左端が欠けてるのはカットの仕方ミスった。欠片は夫さんにあげたw)
今日は普通にスープとサラダとか。あ、バターとクリームチーズと蜂蜜(この組み合わせ最高)
今回はこんな感じでサラッと〜〜〜
今日の粉
強力粉 ブリリアント2.5kg(ママパン)
全粒粉 ロイヤルストーン1kg(マルサンパントリー)